So-net無料ブログ作成

【最安店・SP情報】エフトイズVS5が発売開始!流星とSB2Dヘルダイバー!



 今年一発目の食玩が販売開始となりました。エフトイズのウイングキットコレクション VSシリーズの第5弾です。

lineup.jpg
流星とSB2C-4ヘルダイバーです。
inside.jpg

 同じくエフトイズから「ハイスペックシリーズ F-35A ライトニングII」も発売されていたようです。あれ?どっちが先に発売だったんだろう?


◆通販最安店は駿河屋さん

 定価は一個540円。ボックス買いだと、5,400円ですが、駿河屋さんなら3,880円(税込・送料無料)なので通販最安だと思います。

→駿河屋【ボックス】1/144 ウイングキットコレクション VS5

すでに品切れの場合は中古品もご確認ください。
駿河屋【中古】1/144 ウイングキットコレクション VS5

自分はお気に入りのみヤフオク落としかも知れません。

◆シークレットは、
流星11型「横須賀海軍航空隊」
 

画像はこちら→1/144スケール ウイングキットコレクション VS5 [シークレット:艦上攻撃機 流星11型 横須賀海軍航空隊](単品)

 

 人気の流星はともかく、ヘルダイバーとは渋いチョイスですな。



<関連記事>

→VSシリーズの2017年第1弾は「流星」と「SB2C-4」ヘルダイバー!

<今日のおつまみレシピ〜安い!早い!美味い!揚げパスタ>

揚げパスタ_02.jpg
バジル味はイマイチでした。


 冷蔵庫を開けるとつまみになるものがありません><; 外に行くのも寒いし、面倒くさい。かといって作るのも面倒。という怠惰な気分の時にぱぱっとできる節約つまみです。

揚げパスタ:材料
・乾燥パスタ。なければそうめんでも。量は適当。
・サラダ油 麺がひたひたになる程度の量。オリーブオイルでも可。
・ガーリックパウダー、コンソメ、塩、コショウ等など。
・ザル、キッチンペーパー

これだけです。パスタは半分に折っておきます。

揚げパスタ00.jpg


揚げるには
玉子焼き器がオススメです。フライパンでも可。
個人的にはオリーブオイルと半々に入れます。適当に熱したら投入。すぐに麺の色が白くなります。

揚げパスタ_04.jpg


きつね色になったら即取り出します。予熱で色がどんどん付いていくので、気を付けて。最初は揚げ過ぎになりやすいです。揚げてる時間は30秒〜1分くらい。

揚げパスタ_03.jpg
予熱で色がどんどん変わりますので揚げすぎ注意。


 ステンレスのザルで油を切ります。熱いうちに塩、コショウ、ガーリックパウダーなどお好みの味を付けて完成。個人的にはコンソメ味が好き。ガーリックパウダーが無かったので、コンソメ&バジル味にしました。

揚げパスタ.jpg
ポリポリ。いと旨し。
ビールに合います。


キッチンペーパーに巻いて油を最後まで切って器に入れたら居酒屋で出てくるアレです。

こんな記事もどうぞ

来たよ(28)  コメント(9)  トラックバック(0)  [編集]
共通テーマ:趣味・カルチャー

nice! 28

コメント 9

caveruna

揚げパスタ、久しぶりに食べたくなりました^^
by caveruna (2017-01-27 16:05) 

なんだかなぁ〜!! 横 濱男

揚げパスタ・・・お手軽でいいですね。
塩味でもいけそうですね。
by なんだかなぁ〜!! 横 濱男 (2017-01-27 19:23) 

kinkin

これ良いですね、自分もやってみます。
by kinkin (2017-01-27 19:57) 

johncomeback

美味しそうですが、僕は歯がガタガタなのでダメです(-_-;
by johncomeback (2017-01-27 20:05) 

hana2017

>居酒屋で出てくるアレ
・・・これってポピュラーなおつまみなんですか?
イタリアンのグリッシーニを細くしたような?と思ってしまいました^^
そうか。ポリポリ、固いのね♪
by hana2017 (2017-01-27 21:51) 

ちょいのり

ボクこれに出会ったときは感動でしたよ(キャバクラだったかな?

by ちょいのり (2017-01-28 02:38) 

ワンモア

★caveruna さま
 さてはスナックで・・・(^^)

★なんだかなぁ〜!! 横 濱男さま
 塩味だけでも行けそうですね。私は黒胡椒をかけまする。

★kinkinさま
 簡単ですよ〜もう一品ほしくなったときにでも

★johncomebackさま
 あ、葉が弱いと、キツイかもです。けっこうポリポリ行きますので。

★hana2017さま
 今はどうかは知りませんが、チェーン店の居酒屋でも出していましたよ。すっごい細麺でしたが(笑)
 パンのグリッシーニよりもかなり固くて、どちらかというとプレッツェル?いや、もっと硬いかも。

★ちょいのりさま
 スナックでは簡単につくれるつまみだから流行りましたよね。今もでているのかしら。

by ワンモア (2017-01-28 14:52) 

ロートレー

これは美味しそう!
食べだしたら止まらなくなりそうです。^^
by ロートレー (2017-01-28 15:18) 

ワンモア

★ロートレーさま
 こんばんは、子どもたちも好きなので見つかると追加で作ることもあります(笑)。簡単で早いのですが、ポロポロと塩や粉が落ちるのが玉にキズです(;^ω^)
by ワンモア (2017-01-28 20:05) 

トラックバック 0

トラックバックの受付は締め切りました
Copyright © 1/144ヒコーキ工房 All Rights Reserved.